のんびり行こうよ!

人生、のんび~り・・・とはいかないかっ
TOPスポンサー広告 ≫ なんちゃって牡蠣フライTOPおかず ≫ なんちゃって牡蠣フライ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

なんちゃって牡蠣フライ

先日、『調味料バトン』なるもので牡蠣にあたった人が
何人かいましたよね?←自分もそうですが(^-^;
タイミングよく、某TV番組で「なんちゃって牡蠣フライ」なんぞ
言うものを作っていたのだ!

牡蠣を使わず牡蠣フライを作る!!!
え━━[´・ω・`][´・ω・`][´・ω・`]━━ぇ
などと、思うかもしれないけど・・・


私は、食べましたよ!何年ぶりだろう?!
マジで「牡蠣フライ」してましたからっ!!!!!
ちなみに、某番組で「なんちゃって牡蠣フライ」を作り、何も知らない旦那様に食べさせたら疑うこともなく最後まで食べておりました。
本物の牡蠣を使わない牡蠣フライなんで、食あたりを気にせず
食べれるよ!試してみてねぇ~。

s-DSCN1907.jpg



s-DSCN1909.jpg


カキを使わずに「なんちゃってカキフライ」を作るのですが、
 材料はナント、 豆腐、のり、チーズ!

(1)
絹ごし豆腐(半丁)をボウルに入れ、そこへ、のりの佃煮(小さじ1)を入れます。さらに、青のり(小さじ2)を入れよく混ぜます。

(2)
この混ぜ合わせたものを、小さじ1杯分、10㎝四方の焼きのりの上に乗せます。

<ポイント>
この裏ワザは、“のりの佃煮”、“青のり”、“焼きのり”の3種類ののりを必ず入れるのがポイントなんです。


(3)
スライスチーズを三等分に切り、クルクルと丸めて真ん中に乗せます。

(4)
中身がこぼれないように、焼きのりの両端を折り込んで包み形を整えます。

(5)
あとは、普通にフライを揚げる手順で衣をつけていき、油で揚げればでき上がり!




スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

■ィラッシャィ☆(*`・ω・)ノ~■
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ひろぽん

  • Author:ひろぽん
  • ■趣味■
    PCいじり(初心者)、ママさんバレー、手芸、料理、パン&お菓子作り

    ■家族■
    パパちゃん・ま~ちゃん(長女)・アホアホマン(次女)・ムサシ(長男犬)、あずき(3女犬)の6人家族

    ■ひろぽんのHPへGO■

    ■ムサシ&あずきHPへGO■


    ■旧ひろぽん日記へGO■



LINK
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。