のんびり行こうよ!

人生、のんび~り・・・とはいかないかっ
TOPスポンサー広告 ≫ 菜の花パスタTOP主食 ≫ 菜の花パスタ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

菜の花パスタ

まだまだ本調子ではありませんが、いつまでも寝たままでは
いられません!てか、いれません(^-^;

UPしようと思いながら溜め込んでいるものを
ここ二日くらいは、まともな食事はしていない私ですが
元気なときに作ったものです。
大好きな「菜の花」を使用しました。
この季節、旬の食材として我が家の食卓にのぼりますよ♪

今回は、パスタにしてみましたぁ




<材料> 二人分
・菜の花     1束
・ベーコン    4~5枚
・まいたけ    1袋
●マヨネーズ   大さじ3
●からし     小さじ2  ●は、先に混ぜておく
●醤油      大さじ2
・塩コショウ   適量


s-DSCN3846.jpg

パスタをゆでオイルを絡めておきます
菜の花は、湯がき3センチくらいにカット
ベーコン・まいたけ・菜の花をフライパンで炒め
●を入れ絡めます
あとは、塩コショウで好みで味付けして出来上がりですぞ♪

s-DSCN3844.jpg


今回は、かぼちゃのスープと一緒に頂きました。

かぼちゃのスープは、かぼちゃ・牛乳・生クリーム・コンソメが材料です。


菜の花が、お店で売っているうちに一度、試してみてくださ~い
ちょっぴりほろ苦くて大人の味ですよ!


スポンサーサイト

Comment

美味しそう・・・
編集
我が家の冷凍庫に菜の花保存してあります。
早速 作ってみようかな・・
ところで急性胃腸炎の原因は何なの?
私も胃腸があまり丈夫じゃないんで聞いてみようと思っていたんですが・・
2007年03月25日(Sun) 00:56
***Bakoさま***
編集
急性胃腸炎の原因・・・わかりません
特に病院でも追求しませんでした。
風邪ですかね?(^-^;
菜の花パスタ是非、作ってみてください!
私は、絶対においしいと思います(σ≧∀≦)σчоッ☆
感想を聞かせてくださいね。
好みもあると思いますので_(^^;)ゞ

2007年03月25日(Sun) 08:15












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

■ィラッシャィ☆(*`・ω・)ノ~■
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

ひろぽん

  • Author:ひろぽん
  • ■趣味■
    PCいじり(初心者)、ママさんバレー、手芸、料理、パン&お菓子作り

    ■家族■
    パパちゃん・ま~ちゃん(長女)・アホアホマン(次女)・ムサシ(長男犬)、あずき(3女犬)の6人家族

    ■ひろぽんのHPへGO■

    ■ムサシ&あずきHPへGO■


    ■旧ひろぽん日記へGO■



LINK
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。